Spargel mit grünen Bandnudeln und Zitronen-Hollandaise
Zutaten für ca. 4 Portionen
2 kg weißer Spargel
Salz
1 El Zucker
400 g grüne Bandnudeln
1/2 Bio-Zitrone
80 g Butter
1 Eigelb
1 Tl Senf
100 g griechischer Joghurt
80 g dünn geschnittener Kochschinken
4 Stängel glatte Petersilie, fein gehackt
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Garzeit 10-15 Min.
Zubereitung
- Spargel waschen, schälen und in reichlich kochendem Salzwasser 10-15 Min. (je nach Dicke der Spargelstangen) garen, anschließend warmhalten.
- Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Zitrone waschen, trockentupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft und Schale mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
- Eigelb mit Senf in einen schmalen, hohen Rührbecher geben, pürieren und heiße Zitronenbutter dabei nach und nach zugeben. Joghurt unterrühren, dann noch einmal kurz pürieren und mit Salz, Prise Zucker abschmecken.
- Nudeln abgießen, mit den Spargelstangen, dem Schinken auf Tellern anrichten, mit Zitronen-Hollandaise beträufeln und mit Petersilie garniert servieren.
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