Lachs-Quiche mit Rosé ein Traum-Duo für den Oster-Brunch
Lachs-Quiche mit Frühlingskräutern
Zutaten für ca. 4 Portionen
50 g frische Kräuter (z. B. Bärlauch, Schnittlauch, Dill)
3 Frühlingszwiebeln
450 g Schmand
2 Eier
50 g Parmesan, fein gerieben
1 Tl Honigsenf
Salz, Pfeffer
30 g Butter, geschmolzen
4 Blätter Filoteig
150 g Wildlachs, geräuchert
2 Tl Rosa Pfefferbeeren
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Backzeit 30-35 Min.
Zubereitung
- Kräuter, Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, fein hacken, bzw. in feine Ringe schneiden.
- Schmand mit Eiern, Parmesan, Honigsenf glatt rühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Kräuter unterheben.
- Eine Quicheform (Ø 26 cm) mit etwas Butter einfetten. Nacheinander die 4 Filoteigblätter einschichten, dabei jeweils dünn mit der Butter bestreichen.
- Kräuter-Schmand-Masse in die Form geben, verteilen. Lachs grob zerzupfen, darauf geben. Rosa Pfefferbeeren grob mörsern und mit den Frühlingszwiebeln auf der Quiche verteilen und im 180 Grad heißen Ofen (Ober- und Unterhitze) ca. 30-35 Min. backen.
Guten Appetit!