Ideales Foodpairing Lachs-Quiche mit Rosé

Lachs-Quiche mit Rosé ein Traum-Duo für den Oster-Brunch

Lachs-Quiche mit Frühlingskräutern

Zutaten für ca. 4 Portionen

50 g frische Kräuter (z. B. Bärlauch, Schnittlauch, Dill)

3 Frühlingszwiebeln

450 g Schmand

2 Eier

50 g Parmesan, fein gerieben

1 Tl Honigsenf

Salz, Pfeffer

30 g Butter, geschmolzen

4 Blätter Filoteig

150 g Wildlachs, geräuchert

2 Tl Rosa Pfefferbeeren

Zubereitungszeit ca. 20 Min.

Backzeit 30-35 Min.

Zubereitung

  1. Kräuter, Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, fein hacken, bzw. in feine Ringe schneiden.
  2. Schmand mit Eiern, Parmesan, Honigsenf glatt rühren und mit Salz, Pfeffer würzen. Kräuter unterheben.
  3. Eine Quicheform (Ø 26 cm) mit etwas Butter einfetten. Nacheinander die 4 Filoteigblätter einschichten, dabei jeweils dünn mit der Butter bestreichen.
  4. Kräuter-Schmand-Masse in die Form geben, verteilen. Lachs grob zerzupfen, darauf geben. Rosa Pfefferbeeren grob mörsern und mit den Frühlingszwiebeln auf der Quiche verteilen und im 180 Grad heißen Ofen (Ober- und Unterhitze) ca. 30-35 Min. backen.

Guten Appetit!